litvinenkov (litvinenkov) wrote,
litvinenkov
litvinenkov

Хочешь умереть? Заплати, или убийцы из Тойоты-Ключавто

Эвтаназия у нас в стране запрещена. Но мой друг сегодня рассказал, что знает компанию, которая поможет вам убраться за ваши же деньги. Даже если вы и не заказывали эту услугу, она идет бонусом. Друзья, я прошу вас рассказать об этой истории своим близким, чтобы не дай Бог никто не пострадал! Как наказать виновных?

"Как меня пытались убить.
Реально - за малым не убился. Надеюсь, вам тоже будет полезна эта история.
Позавчера ездил я на ТО в Тойоту-Ключавто на Аэропортовской. Много денег заплатил - я видел на дроме объявления о продаже машин дешевле, чем я отдал за ТО своего хайлендера.
Забрал машину, выехал на трассу, разогнался - и машину начинает КОЛОТИТЬ. Очень сильное биение передних колес.
А тут - поворот.
А машина из за биения прыгает по асфальту и ПРОСКАЛЬЗЫВАЕТ. Не поворачивает, короче.

В общем, кое-как, с тормозами, выкручиванием руля и молитвами я проехал сантиметрах в пяти от вылета в кювет и в деревья лесополосы.

Вчувствуйтесь в иронию происходящего: я пригнал официальному дилеру Тойоты, фирме Ключавто, ИСПРАВНЫЙ автомобиль, а он после ТО вернул его мне в ОПАСНОМ ДЛЯ ЖИЗНИ состоянии.
Телефонные разговоры с этими горе-дилерами Тойоты были прекрасны.
Сначала юноша по имени Денис пытался мне объяснить, что я дурак и не понимаю, как прикручиваются колеса.
Потом юноша по имени Денис пытался мне объяснить, что я дурак и не понимаю, что во всем виноваты тормозные диски, которые они предлагали заменить (если что, машину бьет не на торможении, ее просто колотит на скорости выше 90).
Потом тот же юноша пытался мне объяснить, что я дурак и напрасно отказался от тщательно навязываемой мне дополнительной услуги "развал-схождение".
После этого всего он снисходительно разрешил мне "подъехать", чтобы они "помогли мне с моей проблемой".
Я к тому моменту уже вспенился и попытался ему объяснить, что мне не нужна помощь, что проблема не у меня. а у них, что мой рабочий день стоит дорого, и что я за свой счет не намерен быть подопытным экспонатом для обучения их слесарей. И что, насколько я помню закон о защите прав потребителей, это именно они должны взять на себя хлопоты по доставке меня с автомобилем к ним, а еще они там довольно много чего должны - например, сменную машину предоставить и всякое такое. Гарантия же.
На что мне юноша Денис дал понять, что все это - мои проблемы, не хочешь, мол, не приезжай, я, мол, у директора спрашивал.
Почти всегда в подобных ситуациях накосячивший продавец предлагал мне какие-то варианты решения проблемы: какие-нибудь скидки, преференции, извинения, изменения статуса и тому подобные заманухи. Ключавто - просто послали, фактически. Хотя мне, в качестве компенсации, было бы достаточно просто извинений и фамилии того чудо-мастера, который чуть не отправил меня на тот свет. Дальше я бы сам предотвратил те угрозы, которые этот автоспециалист создает для окружающих - я после двух контузий очень трепетно стал относиться к безопасности.)
Фамилию мне тоже не сказали.
В общем, друзья.
По возможности НЕ обращайтесь в Тойоту-Ключавто за техническим сервисом. Пускай они косячат всего один раз из ста, но для того, чтобы убиться насмерть, вполне достаточно одного раза.
Если уж вы вынуждены туда обращаться - по крайней мере не сажайте в машину после ТО жен и детей. Жалко будет угробить еще и их.
А я лучше за свои деньги отремонтирую машину в другой мастерской. Ну а счет перешлю в головной офис Toyota с подробными пояснениями, что это за бумажка и почему я им ее отправил.
Берегите себя.
(репост очень приветствуется, как и во всех случаях, когда речь идет о мошенниках и мерзавцах, которые могут вам навредить.)"
Взято отсюда


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments